Сырники из рикотты: вкусно и нежно
Ингредиенты:
- сыр мягкий Ricotta
500 г;
- яйцо куриное 1 шт;
- мука пшеничная 80 г;
- сахар белый 50 г;
- масло подсолнечное 20 мл;
- соль 2 г;
Приготовление:
Шаг
1. Соединить
все ингредиенты: рикотту, яйцо, муку, сахар, соль.
Шаг
2. Тщательно
размешать тесто для сырников ложкой, пока смесь не станет однородной.
Шаг
3. Скатать
из теста небольшие лепешки. Обвалять сырники в муке.
Шаг
4. Поставить
сковороду на средний огонь и разогреть масло.
Шаг
5. Обжарить
сырники на сковородке до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 6. Подавать сырники с джемом, сиропом, сметаной, ягодами или
любой другой любимой начинкой.