et

express

Каталог
Каталог
Избранное
0
Кабинет

Зеленое и красное масло

Сливочное масло — незаменимый продукт на кухне. Его используют как основу для тостов, брускетт, канапе, а также для приготовления выпечки, десертов, соусов, пасты и ризотто.


Точное время и место появления масла остается загадкой, словно оно просто существовало всегда. Кто–нибудь однажды потряс мешок с молоком, удивился вкусу новой субстанции и попробовал еще раз. И так оно и осталось важным ингредиентом для кулинарии. 


А мы приготовим с вами разноцветное масло, которое удивит вас и ваших гостей не только приятными мягкими цветами, но и ярким ароматом и насыщенным пряным вкусом.


А еще можно использовать фигурные силиконовые формы для необычной и завораживающей подачи!


Вкус масла может быть абсолютно любым, не бойтесь и экспериментируйте. Например, с болгарским перцем, горчицей, трюфелем, персиками, зеленью, томатами и др. 


Мы приготовим два вида масла: зеленое и красное. Основа для зеленого – это любая зелень, можно использовать петрушку, сельдерей, рукколу, шпинат, кинзу и др., что дополнят ароматностью и яркостью. А для красного мы возьмем вяленые томаты, которые придадут маслу пряный и пикантный вкус. 


Для зеленого масла нужны:


  • зелень на ваш вкус — 40 г;

  • растительное масло — 30 мл;

  • чеснок — 5 г;

  • сливочное масло — 150 г;

  • соль — 3 г;

  • перец — 3 г.


Для красного масла:


  • вяленые томаты — 30 г;

  • растительное масло — 30 мл;

  • чеснок — 3 г;

  • сливочное масло — 150 г;

  • копченая паприка по вкусу;

  • перец по вкусу


Для начала очищаем зелень и закидываем ее в блендер. Следом добавляем подсолнечное масло, чеснок и специи на ваш вкус. 


Подсолнечное масло можно заменить на любое другое жидкое масло, как оливковое, кунжутное, масло авокадо. 


Измельчаем полученную смесь в блендере. Процеживаем его через сито и вмешиваем его во взбитое сливочное масло. 


Сливочное масло можно взбить венчиком или вилкой руками или воспользоваться миксером для удобства.  


Накладываем зеленое масло в форму, убираем ножом излишки. И отправляем в морозильную камеру, чтобы оно застыло. 


Теперь проделываем похожую процедуру для красного масла. 


Берем вяленые томаты и опускаем их в блендер, добавляем растительное масло, чеснок, копченую паприку и перец. 


Измельчаем полученную смесь в блендере. Процеживаем его через сито и вмешиваем его во взбитое сливочное масло. 


Накладываем красное масло в форму, убираем ножом излишки. И отправляем в морозильную камеру к зеленому маслу, чтобы оно застыло. 


Также можно масло заморозить рулетом, используя измельченные вяленые томаты в качестве начинки. 


Для этого возьмем кусок пищевой пленки и положим на стол. Выложим на нее слой красного или зеленого масла, затем слой масла другого цвета. В середине положим заранее измельченные вяленые томаты по всей длине, будто накладываем начинку для ролла. 


А дальше аккуратно скручиваем, закрепляем концы и отправляем в морозилку к формам. 


После того, как масло застынет, достаем из форм и избавляемся от пищевой пленки. Можно поджарить чиабатту на гриле и подавать с мягким фигурным маслом.


Наслаждаемся нашим ароматным и ярким маслом, которое можно дополнить разнообразными колбасными нарезками, овощами и орехами.