Зеленое и красное масло
Сливочное масло — незаменимый продукт на кухне. Его используют как основу для тостов, брускетт, канапе, а также для приготовления выпечки, десертов, соусов, пасты и ризотто.
Точное время и место появления масла остается загадкой, словно оно просто существовало всегда. Кто–нибудь однажды потряс мешок с молоком, удивился вкусу новой субстанции и попробовал еще раз. И так оно и осталось важным ингредиентом для кулинарии.
А мы приготовим с вами разноцветное масло, которое удивит вас и ваших гостей не только приятными мягкими цветами, но и ярким ароматом и насыщенным пряным вкусом.
А еще можно использовать фигурные силиконовые формы для необычной и завораживающей подачи!
Вкус масла может быть абсолютно любым, не бойтесь и экспериментируйте. Например, с болгарским перцем, горчицей, трюфелем, персиками, зеленью, томатами и др.
Мы приготовим два вида масла: зеленое и красное. Основа для зеленого – это любая зелень, можно использовать петрушку, сельдерей, рукколу, шпинат, кинзу и др., что дополнят ароматностью и яркостью. А для красного мы возьмем вяленые томаты, которые придадут маслу пряный и пикантный вкус.
Для зеленого масла нужны:
зелень на ваш вкус — 40 г;
растительное масло — 30 мл;
чеснок — 5 г;
сливочное масло — 150 г;
соль — 3 г;
перец — 3 г.
Для красного масла:
вяленые томаты — 30 г;
растительное масло — 30 мл;
чеснок — 3 г;
сливочное масло — 150 г;
копченая паприка по вкусу;
перец по вкусу
Для начала очищаем зелень и закидываем ее в блендер. Следом добавляем подсолнечное масло, чеснок и специи на ваш вкус.
Подсолнечное масло можно заменить на любое другое жидкое масло, как оливковое, кунжутное, масло авокадо.
Измельчаем полученную смесь в блендере. Процеживаем его через сито и вмешиваем его во взбитое сливочное масло.
Сливочное масло можно взбить венчиком или вилкой руками или воспользоваться миксером для удобства.
Накладываем зеленое масло в форму, убираем ножом излишки. И отправляем в морозильную камеру, чтобы оно застыло.
Теперь проделываем похожую процедуру для красного масла.
Берем вяленые томаты и опускаем их в блендер, добавляем растительное масло, чеснок, копченую паприку и перец.
Измельчаем полученную смесь в блендере. Процеживаем его через сито и вмешиваем его во взбитое сливочное масло.
Накладываем красное масло в форму, убираем ножом излишки. И отправляем в морозильную камеру к зеленому маслу, чтобы оно застыло.
Также можно масло заморозить рулетом, используя измельченные вяленые томаты в качестве начинки.
Для этого возьмем кусок пищевой пленки и положим на стол. Выложим на нее слой красного или зеленого масла, затем слой масла другого цвета. В середине положим заранее измельченные вяленые томаты по всей длине, будто накладываем начинку для ролла.
А дальше аккуратно скручиваем, закрепляем концы и отправляем в морозилку к формам.
После того, как масло застынет, достаем из форм и избавляемся от пищевой пленки. Можно поджарить чиабатту на гриле и подавать с мягким фигурным маслом.
Наслаждаемся нашим ароматным и ярким маслом, которое можно дополнить разнообразными колбасными нарезками, овощами и орехами.