et

express

Каталог
Каталог
Избранное
0
Кабинет

Каре ягненка на гриле

Каре ягненка – это блюдо, которое готовят из ребрышек барашка. Ягненок ценится за нежную и мягкую текстуру, тонкий мясной аромат со сладковатыми нотами и содержание полезных микроэлементов и витаминов. 


Название “каре” пошло от вида неразрезанного куска мяса, поднятые вверх ребрышки напоминали одноименный термин, обозначающий построение воинов вплотную друг к другу с копьями, направленными вверх.


Каре ягненка варят, тушат, готовят на сковороде для получения хрустящей корочки и запекают в духовке, в которой мясо становится нежным и сочным. Попробуйте приготовить барашка на гриле!  


Ингредиенты



Приготовление:


Шаг 1. Разделите каре ягненка на куски.


Шаг 2. Смажьте гриль оливковым маслом.


Шаг 3. Обжарьте ягненка со всех сторон до готовности.


Для прожарки medium готовьте куски по 6–8 минут с каждой стороны, а для прожарки well–done 8–10 минут.


Шаг 4. К каре на гриль добавьте лук, чеснок и веточку розмарина.


Шаг 5. Посолите и поперчите по вкусу.


После снятия с гриля дайте каре ягненку отдохнуть 5–10 минут, соки распределятся по всей поверхности, и мясо станет более нежным и сочным.


Барашка можно подавать с овощами, приготовленными на гриле, зернами граната, дольками апельсина. Прекрасным дополнением к блюду будет бокал красного сухого вина.