Каре ягненка на гриле
Каре ягненка – это блюдо, которое готовят из ребрышек барашка. Ягненок ценится за нежную и мягкую текстуру, тонкий мясной аромат со сладковатыми нотами и содержание полезных микроэлементов и витаминов.
Название “каре” пошло от вида неразрезанного куска мяса, поднятые вверх ребрышки напоминали одноименный термин, обозначающий построение воинов вплотную друг к другу с копьями, направленными вверх.
Каре ягненка варят, тушат, готовят на сковороде для получения хрустящей корочки и запекают в духовке, в которой мясо становится нежным и сочным. Попробуйте приготовить барашка на гриле!
Ингредиенты:
каре ягненка 250 г;
чеснок 1 головка;
красный лук 1 головка;
розмарин две веточки;
оливковое масло 30мл;
соль по вкусу;
перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Разделите каре ягненка на куски.
Шаг 2. Смажьте гриль оливковым маслом.
Шаг 3. Обжарьте ягненка со всех сторон до готовности.
Для прожарки medium готовьте куски по 6–8 минут с каждой стороны, а для прожарки well–done 8–10 минут.
Шаг 4. К каре на гриль добавьте лук, чеснок и веточку розмарина.
Шаг 5. Посолите и поперчите по вкусу.
После снятия с гриля дайте каре ягненку отдохнуть 5–10 минут, соки распределятся по всей поверхности, и мясо станет более нежным и сочным.
Барашка можно подавать с овощами, приготовленными на гриле, зернами граната, дольками апельсина. Прекрасным дополнением к блюду будет бокал красного сухого вина.