Рецепт идеального ростбифа
Как сделать идеальный ростбиф, который понравится всем.
Совет 1. Перевяжите отруб нитью. Это нужно для того, чтобы мясо осталось плотным и ровным.
Совет 2. Мариновать мясо необходимо в смеси оливкового масла, соли, перца, чеснока, прованских трав. Тимьян и розмарин - подойдут идеально. Можете добавить немного азиатских соусов - терияки или устричный.
Совет 3. После маринада необходимо обжарить отруб со всех сторон до плотной корочки, таким образом мясо "запечатывается"
Совет 4. После обжарки отруб помещаем в духовой шкаф нагретый до 150-160 градусов на 15-20 минут.
Совет 5. С помощью иглы щуп проверяем температуру в центре куска мяса, идеальная температура 55 градусов.
Совет 6. Если хотите после приготовления дополнительно смазать ростбиф, то смешиваем зернистую горчицу, мед, немного соевого соуса. Щедро смазываем мясо глазировкой. Отправляем на 2 минуты в духовку при максимальной температуре.
Совет 7. Перед употреблением даем стейку отдохнуть (остужаем его до комнатной температуры)