et

express

Каталог
Каталог
Избранное
0
Кабинет

Рецепт идеального ростбифа

Как сделать идеальный ростбиф, который понравится всем.

Совет 1. Перевяжите отруб нитью. Это нужно для того, чтобы мясо осталось плотным и ровным.

Совет 2. Мариновать мясо необходимо в смеси оливкового масла, соли, перца, чеснока, прованских трав. Тимьян и розмарин - подойдут идеально. Можете добавить немного азиатских соусов - терияки или устричный.

Совет 3. После маринада необходимо обжарить отруб со всех сторон до плотной корочки, таким образом мясо "запечатывается"

Совет 4. После обжарки отруб помещаем в духовой шкаф нагретый до 150-160 градусов на 15-20 минут.

Совет 5. С помощью иглы щуп проверяем температуру в центре куска мяса, идеальная температура 55 градусов.

Совет 6. Если хотите после приготовления дополнительно смазать ростбиф, то смешиваем зернистую горчицумед, немного соевого соуса. Щедро смазываем мясо глазировкой. Отправляем на 2 минуты в духовку при максимальной температуре.

Совет 7. Перед употреблением даем стейку отдохнуть (остужаем его до комнатной температуры)