Кролик «Усаги»
Кролик «Усаги» — это мясо, обжаренное с овощами под сливочно–соевым соусом в лучших традициях азиатской кухни, в которой долгое время крольчатина считалась ценным продуктом.
Кстати, мясо кролика — диетический продукт, который легко усваивается. Мясо богато комплексом витаминов (В, РР, С, Е и других), магнием, кальцием, цинком. Нежная розовая крольчатина после приготовления становится мягкой и сочной, тающей во рту. По вкусу мясо сравнивают с уткой или курицей.
Кроликов одомашнили еще древние римляне в III веке до нашей эры, но широкое производство крольчатины в России началось только в 1927 году.
Любопытно, что в Римской Империи был указ, чтобы юные девушки питались мясом кролика для сохранения и приумножения своей красоты.
Для этого нам понадобится:
кролик — 100 г;
овощи (морковь, цукини, болгарский перец, красный лук) — по 30 г;
крахмал — 10 г;
ваши любимые специи — 3 г;
сливки 22% — 100 мл;
соевый соус — 10 мл .
Для начала разделаем кролика, убираем лишний жир и пленки. Отделяем мясо от костей и режем его на кубики.
Теперь приступим к маринованию крольчатины. Перекладываем мясо в отдельную тарелку. Наливаем соевый соус, добавляем крахмал и любимые вами специи — все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут, пока подготавливаем другие ингредиенты.
Далее берем овощи, хорошо их промываем. После режем на крупные кусочки.
Достаем сковородку, наливаем растительное масло. Сначала добавляем туда морковь, а следом остальные овощи. Обжариваем овощи в течение минут 6 до золотистых оттенков.
Для того, чтобы не пересушить мясо кролика, добавляем его в последнюю очередь. Ведь для его приготовления нужно всего 5 минут. Обжариваем его до легкого золотистого оттенка.
Следом добавляем смесь сливок с соевым соусом. Тушим в течение пары минут.
Выключаем плиту, перекладываем наше блюдо на тарелку и наслаждаемся нежнейшим кроликом в приятном сладко–сливочном аромате.