et

express

Каталог
Каталог
Избранное
0
Кабинет

Лимонное мороженое

Мороженое вне сезона и времени — один из древнейших десертов, который спасал от жары или плохого настроения. Нежное цитрусовое освежающее лакомство с легкой кислинкой богато витаминами.

Говорят, что единственной радостью, которая помогала скрасить Наполеону заточение на острове Святой Елены, была ежедневная порция мороженого.

Мороженое очень легко готовится! И надо очень мало ингредиентов, всего-то:

  • лимонное пюре — 150 г;

  • сливки 33–35% — 300 мл;

  • сахар — 90 г;

  • ванильный экстракт — ½ чайной ложки.


Заранее подготовьте лимонное пюре. Если вы купили его у нас, то просто за час до готовки достаньте из морозилки, чтобы консистенция стала жидкой. 


Приступим! Время приготовления — минут 5–8 + 1–3 часа в морозилке.


Берем сотейник и вливаем туда сливки, добавляем сахар и ванильный экстракт. Перемешиваем тщательно. 


Вместо ванильного экстракта можно добавить стручки ванили. Главное не забудьте их достать после.


Оставляем на огне выше среднего до появления пузырьков. Не дайте ему закипеть! Как заметили появляющиеся пузырьки, убирайте с огня! Не мешкайте, иначе наша смесь закипит. 


Далее медленно вливаем к нашим сливкам с сахаром лимонный сок, перемешиваем. В процессе вы заметите, как консистенция становится гуще. 


Заполняем креманки или другие формы под мороженое. Оставляем в морозилке на 1–3 часа.


А после наслаждаемся мягкой текстурой и освежающей кислинкой, которая вызовет у вас улыбку. Мороженое можно дополнить кусочками фруктов и орехами.