et

express

Каталог
Каталог
Избранное
0
Кабинет

Голец с апельсинами на гриле

Голец – это рыба семейства лососевых. Голец серебристого цвета с темными пятнами имеет удлиненное тело, покрытое чешуей, мягкую и плотную текстуру, нежный вкус со слегка сладковатым привкусом. Мясо легко отделяется от костей, облегчая использование в кулинарии.


Любопытно, что название гольца произошло от его внешнего вида: у него мелкая, гладкая и мягкая чешуя, которая покрывает только бока, из-за чего он выглядит голым.


Гольца варят, тушат, запекают в духовке, жарят на сковороде. Попробуйте приготовить фаршированный апельсинами голец на гриле!


Ингредиенты



Приготовление:


Шаг 1. Выпотрошите гольца, промойте и срежьте плавники.


Шаг 2. Смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и итальянские травы.


Шаг 3. Смажьте полученной смесью гольца.


Шаг 4. Очистите апельсин от кожуры и порежьте на дольки. Положите их внутрь гольца и добавьте веточку розмарина.


Шаг 5. Обжарьте гольца на гриле с двух сторон до полной готовности. 


Для прожарки готовьте 7–10 минут с каждой стороны. Если передержите рыбу на гриле, мясо может стать сухим.


Шаг 6. Добавьте к рыбе порезанные овощи.


Шаг 7. За пару секунд до готовности полейте голец апельсиновым соком.


После снятия с гриля дайте гольцу отдохнуть 5 минут, соки распределятся по всей поверхности, и мясо станет более нежным и сочным.


Рыбу можно подавать с дольками апельсина, мандарина и грейпфрута, сыром, орехами. Прекрасным дополнением к блюду будет бокал белого сухого вина.