Ёдгор Якубов и Яна Откидач

Бренд-шеф Гастробутика Etexpress.ru Ёдгор Якубов в гостях у Яны Откидач - автора кулинарного блога. 

Здесь профессиональная кухня встречается с домашним уютом, здесь мы учимся у шефов и показываем Вам, как можно повторить ресторанные шедевры дома! 

В видео Вас ждут:  
• Лайфхаки по очистке креветокc приготовлению идеального гуакамоле и жарке стейков. 
• Секреты сочетания морепродуктов с копченостями и соусами.  
• Профессиональные техники от шефа — от нарезки до подачи.  
• Яркие вкусы и красивая подача — как в ресторане!


Настоящий кулинарный праздник, ведь в меню:  


• Брускетта с креветками и гуакамоле:
- Чиабатта;
- Сливочное масло;
- Креветки тигровые "Minh Qui";
- Масло оливковое Extra Virgin Santangelo; 
- Чеснок;
- Сыр творожный Cremette 65% Hoсhland Professional;  
- Сливки питьевые 18% Parmalat professional;  
- Cоус песто с базиликом Berni, 195 г;  
- Микс зелени, либо лист салата;
- Авокадо;
- Лимонный фреш;  
- Соль, перец.

• Креветки в беконе — идеальная закуска с копченой ноткой: 
- Креветки в панцире без головы 21/25 Minh Phu;
- Бекон варено-копченый «Ремит»;
- Соус BBQ;
- Лимон, зелень. 

• Паста птитим с гребешками, артишоками и трюфельной пудрой – ресторанный уровень дома.  
- Гребешки 40/60 «Агама»;
- Паста птитим;
- Масло сладко-сливочное несоленое 84% Zealandia;
- Сыр твердый Пармезан Гран Ризерва-18 40% Laime;
- Заправка для пасты из артишоков Berni;
- Приправа трюфельная Sabatino Italia S.r.l.;
- Чеснок;
- Соль, перец.

Улитки по-бургундски – простой, но эффектный деликатес.  
- Улитки в чесночном соусе по-бургундски «Азов Трейд».

• Стейки из лопатки – как выбрать мясо, нарезать и прожарить до медиума.  
- Мраморная говядина, задняя часть лопаточного отруба Clod 114Е «Праймбиф»;
- Масло оливковое Extra Virgin Santangelo;
- Соль, перец. 

Смотрите, готовьте и удивляйте гостей, а все необходимые ингредиенты Вы можете заказать на сайте etexpress.ru или по телефону ‪+7(3952)50-50-10‬, а по промокоду «LETO25» Вы получите скидку 300₽ при покупке от 3300₽.