Тыквенный крем-суп с камчатским крабом и страчателлой

Представьте себе густой, шелковистый крем цвета закатного солнца. Его аромат — это само тепло: сладковатый пар от запеченной тыквы, в который вплетаются согревающие ноты имбиря, корицы и мускатного ореха. Он обволакивает и создает настроение еще до первой ложки

Этот суп сочетает в себе нежную сладость тыквы, богатый вкус краба, пикантность имбирной приправы и кремовую текстуру страчателлы.

Ингредиенты:

Краб Камчатский, мясо большой клешни на 2-х когтях
Тыква кубик Bellсhef - 400-500гр.
• Лук - 1/2шт. 
• Морковь - 1/2шт. 
• Чеснок - 2 зубчика;
Сливки питьевые 22% - 150-200мл.
Приправа имбирная Лебкухен Kotany;
• Соль, перец;
• Зеленое масло;
• Страчетелла - рецепт.

Способ приготовления:

1 ШАГ. На среднем огне обжарьте лук и морковь до мягкости и легкой золотистости лука (3-4 минуты). Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 30-60 секунд, пока не появится насыщенный аромат.




2 ШАГ. Добавьте кубики тыквы, всыпьте имбирную приправу Lebkuchen, соль и перец. Обжаривайте всё вместе 2-3 минуты.



3 ШАГ.
Залейте овощи водой и сливками, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой, пока тыква не станет полностью мягкой.



4 ШАГ.
Готовые овощи вместе с бульоном пробейте погружным блендером до идеально гладкой, однородной консистенции.



5 ШАГ.
В центр каждой тарелки выложите несколько кусков теплого мяса краба.
Сверху выложите куски нежной страчателлы и сбрызните зеленым маслом.