Если вы думаете, что суп из цветной капусты — это какая-то кислая ерунда, то вы точно не знакомы с этим рецептом. Кремообразная текстура супа, нежный сливочный вкус капусты на контрасте с пряными вешенками... Это что-то на Мишленовском.
-
цветная капуста — около 500 г;
-
вешенки — 200 г;
-
лук — 1 шт.;
-
чеснок — 2 зубчика;
-
овощной бульон (или вода) — 1 литр;
-
оливковое масло — 2 столовые ложки;
-
соль — по вкусу;
-
перец — по вкусу;
-
сливки — 100 мл;
-
тыквенные семечки — 10 г.
1 ШАГ. Разморозьте заранее цветную капусту.
Если используете свежую, то разделите цветную капусту на соцветия и промойте под холодной водой.
2 ШАГ. Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Вешенки нарежьте небольшими кусочками.
3 ШАГ. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности (примерно 3–4 минуты). Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не появится яркий аромат.
4 ШАГ. В кастрюлю к луку и чесноку добавьте нарезанные вешенки. Обжаривайте их до золотистого цвета, около 5–7 минут. Грибы должны выпустить влагу и слегка подрумяниться.
5 ШАГ. После того как вешенки обжарились, добавьте соцветия цветной капусты в кастрюлю. Залейте овощным бульоном (или водой) так, чтобы он полностью покрывал капусту и грибы. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15–20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
6 ШАГ. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. С помощью погружного блендера или обычного блендера пюрируйте суп до однородной консистенции. Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте немного бульона или воды.
А чтобы суп стал более кремовым, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Подогрейте суп на медленном огне, не доводя до кипения.
Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
7 ШАГ. Разлейте суп-пюре по тарелкам, украсьте тыквенными семечками. Можно добавить каплю сливок или оливкового масла для аромата.
Приятного аппетита!
