Суп-пюре из цветной капусты с вешенками

Если вы думаете, что суп из цветной капусты — это какая-то кислая ерунда, то вы точно не знакомы с этим рецептом. Кремообразная текстура супа, нежный сливочный вкус капусты на контрасте с пряными вешенками... Это что-то на Мишленовском.

  • цветная капуста — около 500 г;

  • вешенки — 200 г;

  • лук — 1 шт.;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • овощной бульон (или вода) — 1 литр;

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;

  • соль — по вкусу;

  • перец — по вкусу; 

  • сливки — 100 мл;

  • тыквенные семечки — 10 г.

 

1 ШАГ. Разморозьте заранее цветную капусту. 

Если используете свежую, то разделите цветную капусту на соцветия и промойте под холодной водой.

 


 

2 ШАГ. Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Вешенки нарежьте небольшими кусочками.

 


 

3 ШАГ. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности (примерно 3–4 минуты). Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не появится яркий аромат.

 


 

4 ШАГ. В кастрюлю к луку и чесноку добавьте нарезанные вешенки. Обжаривайте их до золотистого цвета, около 5–7 минут. Грибы должны выпустить влагу и слегка подрумяниться. 

 


 

5 ШАГ. После того как вешенки обжарились, добавьте соцветия цветной капусты в кастрюлю. Залейте овощным бульоном (или водой) так, чтобы он полностью покрывал капусту и грибы. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15–20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

 


 

6 ШАГ. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. С помощью погружного блендера или обычного блендера пюрируйте суп до однородной консистенции. Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте немного бульона или воды.

А чтобы суп стал более кремовым, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Подогрейте суп на медленном огне, не доводя до кипения.

Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

 


 

7 ШАГ. Разлейте суп-пюре по тарелкам, украсьте тыквенными семечками. Можно добавить каплю сливок или оливкового масла для аромата.

 

Приятного аппетита!