Бифштекс из марала с картофельным крокетом

Блюдо сочетает в себе природную элегантность марала с богатыми и насыщенными аккомпанементами.

Для бифштекса:

· Филе марала - 300 г
· Лук красный - 1/4 шт. (очень мелкий рубленый)
· Перец черный свежемолотый - 1 ч.л. + по вкусу
· Соль морская крупного помола - по вкусу
· Масло растительное - для жарки
· Льезон - 2 ст.л. (1 небольшое яйцо, слегка взбитое)

Для сливочно-грибного соуса:

· Шампиньоны или лесные грибы - 150 г
· Лук шалот - 1 шт. 
· Сливки 33% - 150 мл
· Бульон (мясной или овощной) - 50 мл
· Соль, перец - по вкусу

Картофельный крокет
· Микрогрин - небольшая горсть
· Вяленые томаты - 4-5 шт.
· Лук жаренный

Сливочно-грибной соус:

1 ШАГ. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте с луком шалот до румяности и испарения жидкости.


2 ШАГ. Влейте бульон и упарьте наполовину. Добавьте сливки, доведите до кипения и тушите 3-5 минут до легкого загустения. Посолите и поперчите.

Приготовление бифштекса из марала:

1 ШАГ. Подготовка мяса
Мясо марала промокните и мелко порубите острым ножом в однородный фарш.


2 ШАГ. Формирование
В миску с мясом добавьте мелко рубленый красный лук, свежемолотый перец и льезон (взбитое яйцо). Тщательно вымешайте массу руками.


3 ШАГ. Формовка и отбивание
Обязательно хорошо отбейте каждую котлету, перекладывая из руки в руку, чтобы удалить лишний воздух и предотвратить растрескивание при жарке.


4 ШАГ. Жарка
Разогрейте сковороду с растительным маслом до сильного жара. Выложите бифштексы и обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты до красивой корочки.