Ингредиенты:
- мякоть говядины одним куском — 1 кг
- растительное масло — 3 ст. л.
- черный перец крупного помола — 1,5 ст. л.
- крупная соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Промываем кусок мяса в холодной воде, тщательно обтираем бумажными полотенцами.
- Натираем говядину черным перцем, кладем в глубокую форму и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на 8–10 часов.
- Примерно за час до приготовления достаем мясо, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры. Натираем его солью, смазываем маслом и перетягиваем шпагатом или плотной нитью из натуральных материалов. Разогреваем сковороду-гриль без масла, обжариваем кусок мяса со всех сторон примерно по 3 минуты. Переворачивайте его точными движениями и не перемещайте по сковороде.
- Перекладываем говядину в глубокую форму для запекания и ставим в духовку. Первые 20 минут выдерживаем ее при 220°C, затем уменьшаем пламя до 160°C и готовим еще 40 минут.
- Готовность проверяем так. Протыкаем мякоть острой спицей — из прокола должен появиться прозрачный сок.
- Готовый ростбиф помещаем на фольгу, плотно заворачиваем и даем отдохнуть минимум полчаса.
- Нарезаем мясо на кусочки.
Сэндвич с ростбифом — отменное угощение!