Ингредиенты для меренгового рулета:
- Смесь кондитерская Top Merengue для приготовления безе "Irca" - 400 гр
- Вода - 200 мл
- Сыр творожный Cremette professional - 200 гр
- Крем сливочный (сливки для взбивания) - 200 мл
- Сахар белый песок (для крема) - 80 гр
- Замороженная (или свежая) ягода - 100 гр
- Сахар белый песок (для начинки) - 30 гр
- Крахмал кукурузный- 10 гр
Готовим:
Шаг 1. Смесь для меренги развести водой и взбить до острых устойчивых пиков
Шаг 2. Распределить на лист для выпекания, застеленный пергаментом
Шаг 3. Выпекать при 150 градусах 35 минут
Шаг 4. Далее готовим крем. Творожный сыр, сливки для взбивания и сахар взбиваем до однородности
Шаг 5. Готовим начинку. Ягоду смешиваем с сахаром, перекладываем в сотейник и доводим до кипения, разводим крахмал в небольшом количестве воды, добавляем к ягоде, увариваем до загустения и остужаем
Шаг 6. На выпеченный меренговый корж выкладываем крем, разравнимаем и добавляем начинку
Шаг 7. Скурчиваем в рулет и подаем к столу!
Приятного аппетита!