Сегодня мы в гостях у талантливой девушки - Маши. Она поделится с нами своими любимыми рецептами и личными хитростями. Кстати, почти все продукты мы приобрели в нашем интернет-магазине.
Паста феттучине с креветками в сливочно-томатном соусе.
Для приготовления пасты нам понадобится:
- Лук;
- Чеснок;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Отвариваем пасту.
Шаг 2. Очищаем и мелко шинкуем лук.
Шаг 3. Сковородку сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на небольшом огне лук.
Шаг 4. Добавляем в сковородку с луком мякоть томатов (на глаз) и обжариваем до небольшого загустения.
Шаг 5. Очищаем и мелко шинкуем чеснок.
Шаг 5. Слегка обжариваем креветки с чесноком на отдельной сковородке.
Шаг 6. Сковородку с луком и томатами добавляем сливки. Сливки должны согреться, но не закипеть. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 7. Добавляем в готовый соус креветки и хорошо перемешиваем.
Шаг 8. Соединяем пасту и соус на сковородке.
Шаг 9. Трем сыр на мелкой терке и добавляем в пасту.
Вот и все. Вкусно и быстро. Приятного аппетита!
Лайфхак. Если пасту готовим не детям, то добавляем 3-4 ложки белого или розового вина, вкус раскрывается еще интереснее. Паста приобретает винную кислинку и нежность.
Крамбл с ревенем, абрикосом, яблокам и шариком пломбира.
Для приготовления этого прекрасного и легкого десерта вам понадобится:- Масло сладкосливочное несоленое жир.82,5% "La Paulina";
- Ревень;
- Абрикосы;
- Яблоки;
Способ приготовления
Шаг 1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуры для того, чтобы его текстура стала мягче.
Шаг 3. Нарезаем абрикосы, ревень и яблоко. Ревень предварительно очищаем.
Шаг 4. Фрукты перемешиваем и выкладываем в форму.
Шаг 5. Берем бумагу для выпечки/силиконовый коврик или большую разделочную доску.
Шаг 6. Нужно количество масла выкладываем на бумагу.
Шаг 7. Щедро посыпаем масло мукой.
Шаг 8. Ножом начинаем резать (крошить) масло с мукой до мелкой крошки. При необходимости добавить еще муки.
Шаг 9. После того как получилась воздушная крошка, начинаем добавлять сахар по вкусу.
Шаг 10. Смесь аккуратно перемешиваем. Главное чтобы масло не растаяло.
Шаг 11. Готовой крошкой аккуратно ровным слоем посыпаем нашу фруктовую смесь
Шаг 12. Посыпаем корицей по вкусу и ставим в духовку до готовности.
Шаг 13. Аккуратно разложить по тарелкам и украсить шариком пломбира.
Приятного аппетита!
Лайфхак. Для приготовления крамбл можно использовать любые любимые фрукты. Если фрукт очень кислый, то обязательно это учесть и в крошку теста добавить больше сахара.
____________
Если вы хотите стать участником рубрики "Готовим вместе", то пишите нам, мы с удовольствием к вам приедем!
Товары