Дорадо по-тайски
Светлана - наш постоянный клиент. Всегда активна, позитивна и делится с нами интересными находками в применении продуктов. И ее активность вдохновила нас на создание рубрики "Готовим вместе с нашими клиентами".
Светлана согласилась и решила поделиться с другими покупателями рецептом Дорадо по-тайски.
Мы даже отсняли совместный ролик.
Все подробности изложили в видео. А для "быстрых зайчиков" - прописали рецепт по шагам.
Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
- Дорадо
- Рис
Для соуса:
- 5-6 ст. л. соевого соуса
- 5-6 ст. л. сока лайма или лимона
- 2 шт. перец чили
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- пучок кинзы
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Рис варим в соотношении 1 часть риса, 2 части воды.Шаг 2
Дорадо размораживаем, делаем надрезы, солим.Шаг 3
Погружаем в глубокую сковороду и заливаем водой наполовину.Шаг 4
Ставим на сильный огоньШаг 5
Доводим до легкого кипения, но так, чтобы не образовалась пена.Шаг 6
Убавляем огонь на минимум и готовим 10-15 минут.Шаг 7
Для соуса смешиваем ингредиенты и покрываем ими рыбу.Шаг 8
Готовим на медленном огне вместе с соусом ещё 2 минуты.Заключение
Блюдо готово. Подаем к столу.Товары