Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
- Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
- Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
- Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
- Холодный эспрессо смешать с марсала (по желанию, можно не использовать).
- Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
- На савоярди выложить половину крема.
- Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
- На них выложить оставшийся крем.
- Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.
Если хочется, чтобы особенно изысканно смотрелся десерт, поверхность украшают кремом из кондитерского мешка. Тогда необходимо посыпать какао-порошком!
Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию.
Тирамису — изысканный десерт!