83 ₽ /шт
Ингредиенты:
- Спагеттини — 400 гр.
- Заправка для пасты из артишоков "Berni" — 1 банка (135 гр.)
- Мякоть томатов "Pomito" — 200 гр.
- Зубчик чеснока — 3 шт.
- Веточка базилика — 5 шт.
- Кедровые орехи — 50 гр.
- Оливковое масло — 8 гр.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Тертый пармезан — 30 гр.
Способ приготовления:
- Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
- Крупно порубите орехи.
- Разогрейте масло в большом сотейнике с толстым дном на несильном огне, положите чеснок и орехи, обжаривайте 2 мин.
- У базилика снимите листья со стеблей (они здесь не понадобятся). Листья положите друг на друга стопочкой, скатайте в рулетик и тонко нарежьте очень острым тонким ножом.
- Добавьте в сотейник заправку из артишоков, помидоры и базилик.
- Приправьте солью и перцем - по вкусу, прогрейте. Снимите с огня и держите соус теплым.
- Одновременно с приготовлением соуса сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте на сито, смешайте с соусом в сотейнике, разложите по тарелкам.
- Посыпьте пармезаном, подавайте немедленно.
Паста с артишоками — отменное угощение!
Паста с артишоками