Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна:
- небольшой кусочек имбиря
- ½ апельсина
- 1 яблоко
- 200 мл воды
- 2 палочки корицы
- 3 бутончика гвоздики
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ лимона
- 800 мл вишнёвого сока
- мёд — по вкусу
Готовим:
Шаг 1. Нарежьте фрукты.
Шаг 2. В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте специи и пряности. Прокипятите 1 минуту.
Шаг 3.Добавьте фрукты, перемешайте и влейте сок.
Шаг 4. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса.
Вместо отдельных специй можно взять готовую смесь специй и пряностей для глинтвейна.
Наслаждайтесь пряным ароматом и ярким вкусом!