Сегодня мы приехали к нашей покупательнице - Анастасии, чтобы приготовить вкусную закуску, которая отлично подойдет к праздничному столу или романтическому ужину.
Шаг 2. Мелко нарезаем лук и чеснок, спускаем в горячее масло.
Шаг 3. Выкладываем мидии. Предварительно промывать их не нужно. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4. Все хорошо перемешиваем и даём мидиям прогреться в течение пары минут.
Шаг 5. Добавляем белое вино по вкусу (мы добавили около 50 мл).
Шаг 6. Снова хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7 минут.
Шаг 7. В это время нарезаем багет или чиабатта кусочками толщиной 1,5-2 см и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла (можете обжарить на сухой сковороде).
Шаг 8. Выкладываем мидии в глубокую тарелку, соус оставляет в сковороде.
Шаг 9. Добавляем к соусу мелко нарезанную петрушку и немного тушим ее.
Шаг 10. Выкладываем мидии обратно в сковороду, тушим ещё минуту и перекладываем в сервировочную тарелку, поливая соусом сверху.
Наслаждаемся вкусом мидий и багетом с соусом.
Мидии в белом вине
Нам понадобится:
- Мидии в раковинах варено-мороженые 40/60 500 гр (Чили);
- Красный лук;
- Чеснок;
- Масло сладкосливочное несоленое Крестьянское жир.72,5% "Радость Вкуса"
- Масло подсолнечное рафинированное Санни Голд "Cargill";
- Белое сухое вино;
- Багет Барра "Fazer" или Чиабатта мини светлая "Fazer";
- Зелень петрушки;
- Соль, перец по вкусу.
Готовим
Шаг 1. Нагреваем на сковороде растительное масло и добавляем к нему небольшой кусочек сливочного (около 50 гр).Шаг 2. Мелко нарезаем лук и чеснок, спускаем в горячее масло.
Шаг 3. Выкладываем мидии. Предварительно промывать их не нужно. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4. Все хорошо перемешиваем и даём мидиям прогреться в течение пары минут.
Шаг 5. Добавляем белое вино по вкусу (мы добавили около 50 мл).
Шаг 6. Снова хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7 минут.
Шаг 7. В это время нарезаем багет или чиабатта кусочками толщиной 1,5-2 см и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла (можете обжарить на сухой сковороде).
Шаг 8. Выкладываем мидии в глубокую тарелку, соус оставляет в сковороде.
Шаг 9. Добавляем к соусу мелко нарезанную петрушку и немного тушим ее.
Шаг 10. Выкладываем мидии обратно в сковороду, тушим ещё минуту и перекладываем в сервировочную тарелку, поливая соусом сверху.
Наслаждаемся вкусом мидий и багетом с соусом.
Товары